首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 揪心,82岁空巢老人洗澡难!暖心,三翼鸟送上智慧浴室!

揪心,82岁空巢老人洗澡难!暖心,三翼鸟送上智慧浴室!

2021-06-08

青岛王爷爷是82岁高龄的“空巢老人”,旧房子让他洗澡面临烧水难和安全隐患等问题,近来更在洗澡时滑倒,令人揪心。

全球首个场景品牌三翼鸟,为用户提供最全面的智慧家庭全场景解决方案及最专业的智慧家庭全屋整装/局改升级服务。近期,三翼鸟还做了一件暖心事:给王爷爷送去智慧浴室。原来王爷爷在奥运冠军张继科的帮助下成为三翼鸟“新居住”体验官,旧洗手间成功改造成新浴室,洗澡变得舒适、安全、便捷。

王爷爷家的房子有20年了,洗手间内电线、水管凌乱,热水器距离远,洗澡十分不便。尤其前不久,王爷爷洗澡时不慎滑倒摔伤,浴室环境改善迫在眉睫。

通过公益平台,王爷爷在张继科的帮助下成为三翼鸟“新居住”体验官。之后三翼鸟设计师第一时间来到王爷爷家实地勘测,并询问其起居习惯,为王爷爷定制专属改造方案。

3天,焕新20年旧居

方案制定后,三翼鸟团队便开始了紧锣密鼓的改造工作。仅用三天,一个智慧语音操作、安全便捷的适合独居老人的智慧浴室顺利落地。

在智慧浴室,王爷爷只要一句“小优小优,我要洗澡。”热水器和浴霸便同时启动,温暖舒适的“温泉水”随洗随用;洗澡过程中,王爷爷可随时喊“小优”调节水温和听相声、戏曲;洗完澡,浴霸会主动烘干地面,电热毛巾架烘干毛巾;还有加装的安全扶手,防止滑倒……

王爷爷的故事只是三翼鸟为用户焕新智慧浴室的个例。目前,三翼鸟场景服务遍布全国各地,登陆海尔智家APP或点击文末“阅读原文”,报名参与“三翼鸟新居住场景体验官”活动,就有机会焕新智慧生活。

“人单合一”模式下,三翼鸟引领的“新居住”生活方式,让智慧生活常伴家人。