首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 海尔博观冰箱:风冷,不风干!保鲜,更新鲜!

海尔博观冰箱:风冷,不风干!保鲜,更新鲜!

2021-08-25

对风冷冰箱来说,循环冷风带来了低温,也让食材变得易被风干!眼见为实,这次,海尔博观冰箱通过2支蜡烛来为您直观演示。

作为海尔智家旗下的一员,海尔冰箱通过底置平行流制冷系统实现“冻肉不风干”,只是弥补行业储鲜短板的成果之一。换道场景赛道后,海尔冰箱从储鲜硬件转变为全流程饮食方案提供方,通过落地成套饮食场景,开辟了“第二增长曲线”。

01、创新“平行流送风”场景:风冷,不风干

正如视频所示,2支蜡烛分别放入海尔博观冰箱和非底置平行流制冷系统冰箱的冷冻室。可以看到,海尔博观冰箱中的火苗稳定;而非底置平行流制冷系统冰箱中的火苗随风晃动。

都是风冷冰箱,为什么差别这么大?答案在于送风方式。普通风冷冰箱吹风口在上,回风口在下,冷风吹向食材从而导致风干失水。虽然平日很难察觉,但晃动的火苗便是证明。

怎样才能避免食物风干?海尔博观冰箱攻破了这个行业瓶颈,通过底置平行流制冷系统,实现出风口在后,回风口在前。如此一来,冷风平行循环不会直吹冷冻室内部,蜡烛稳定燃烧,食材也实现了冻而不干,30天仍是一级鲜度。

02、落地7大饮食场景:吃得新鲜,也吃得健康

对海尔冰箱来说,储鲜场景的革新只是科技创新的一部分,但对用户而言,饮食体验有了“质的飞跃”。解决储鲜痛点后,海尔冰箱并没有止步,而是以海尔食联网、三翼鸟厨房的新面貌为用户升级饮食体验。

目前,在三翼鸟厨房已落地“吃买存做洗改及母婴”7大饮食场景。例如,在“做”这个场景,通过冰箱下单食联网预制品、将其送入蒸烤箱、下达语音指令,3步就能做北京烤鸭这样的大菜。

品质消费时代,海尔冰箱从单纯打造硬件转变为落地饮食场景打动用户。从吃得新鲜到吃得健康、吃得智慧,海尔冰箱的升级之路正是时代所需。