首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 全球驻车空调,海尔制定标准

全球驻车空调,海尔制定标准

2021-10-12

中国空调品牌正在全面加强自身产品和技术创新,以提升国际影响力。但真正意义上国际话语权的提升,主要体现在哪?

体现在标准的竞争和贡献上。10月5日至10月6日,IEC SC61D(国际电工委员会家用和类似用途空调器安全分技术委员会)在线上召开会议,由海尔空调和威凯检测技术有限公司主导的“驻车空调国际标准”提案获得美、日、德、意等各国专家的高度认可。

最终,SC61D各国代表一致同意海尔空调和威凯检测技术有限公司代表中国牵头成立驻车空调国际标准工作组。

海尔空调再填补国际标准空白

海尔空调牵头成立驻车空调IEC国际标准工作组,是继在国内首发驻车空调并主导驻车空调团体标准后,又填补一项国际标准空白。

在提案中,海尔空调首先明确了“驻车空调”的概念:驻车空调有别于车载空调,只用于汽车发动机停止运行时进行工作。同时,海尔空调在提案中还规范了驻车空调的防潮性、机械强度、结构、部件、安装路线等关键要素。

事实上,海尔驻车空调国际标准提案的提出,是基于海尔空调在国内多年的实践经验。

2018年

海尔空调发布了行业首款24V驻车空调,24V直流电源能让空调持续运行12小时;

2019年

海尔驻车空调携手一汽解放进入驻车空调“原装时代”;

2020年

海尔驻车空调成为行业首家提出并践行出行生态场景打造的企业;

2021年

海尔4.0代顶置一体驻车空调下线,升级全场景驻车体验。

自海尔驻车空调上市以来已拥有100万+卡车用户,目前销量已覆盖全球27个国家,市场份额稳居行业第一。

此外,围绕人的生活轨迹,海尔空气网还在家庭、公共、出行等领域布局智慧卧室生态、校园共享生态、驻车生态,加速布局空气场景生态。

海尔空调引领空调标准

事实上,海尔空调积极参与并推进国家标准及国际标准制定,已经成为全球空调领域的标准制定者与引领者。

在国际标准方面,海尔空调成立并主导了东北亚标准房间空调器舒适性评价项目工作组。去年10月,海尔空调主导的安全性国际标准提案获IEC通过,正式纳入新版国际标准修订方向。

在国内,海尔空调主导制定的国家标准、行业标准,涉及空调性能、安全、安装、服务、舒适性等各个领域。

“人单合一”模式下,海尔空调未来还将引领更多行业标准,以助力行业规范发展。