首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 家庭用水的痛,海尔水联网懂

家庭用水的痛,海尔水联网懂

2021-11-23

水与我们的生活息息相关,饮用、洗漱、洗衣、洗浴……生活无一离不开水。但大家也经常会遇到各种烦恼,热水器藏污纳垢洗完澡身体不舒服,饮用水有异味口感差,采暖炉频繁启停……

家庭用水的痛,海尔水联网懂!

11月23日,在以“场景新生态,水联新时代”为主题的海尔水联网2022全球峰会上,海尔水联网基于这些痛点发布了全屋用水、全屋净水、全屋水暖三大场景方案,突破传统用水解决方案的局限性,解决各种用水难题,为用户带来家庭用水体验的全面升级。

全屋用水:让家庭用水更智慧

大家应该会遇到这样的难题:热水器内胆生锈、结垢导致水污染,洗澡后皮肤瘙痒、过敏;旧房新装,热水器尺寸不匹配;洗澡水加热慢,想洗个热水澡要等半天……这些传统方案无法解决的难题,海尔水联网全屋用水场景解决方案彻底解决。

痛点一:热水器内胆生锈、结垢导致水质差,洗浴后皮肤易有不适。

传统方案:采用金属搪瓷内胆无法根除污水。

海尔方案:全面颠覆传统金属内胆,带来0金属、0水垢、0锈水、0细菌的饮用级水质,并获得美国NSF饮用级水质认证。

图片

痛点二:旧房新装常遇到空间狭窄,热水器无法安装的问题。

传统方案:整体外形不美观。

海尔方案:首创金钢无缝胆,黄金宽高比例,百变契合空间布局。

图片

痛点三:热水器用久了易结垢,加热变慢,洗个澡要等很久。

传统方案:半搪瓷加热管,无法彻底解决这个问题。

海尔方案:海尔热水器采用“一舱一体”组合结构,确保终身0水垢,快速加热减少等待时间。

图片

痛点四:一家人连续洗澡的时候,到最后总是水量不够用。

传统方案:低温时电辅加热方式非常耗电,加大水箱又占地。

海尔方案:AI高温高能续航,持续带来澎湃水量,满足全家人用水。

图片

全屋净水:让家庭用水更健康

痛点一:平常饮水中缺乏人体所需的矿物质。

传统方案:采用反渗透净水机,过滤掉了矿物质不健康,而纳滤净水机则精度不够过滤不彻底。

海尔方案:采用PCC岩石改性技术和微量元素谱配比技术,先安全净化再健康矿化,让您打开水龙头就能喝上矿泉水。

图片

痛点二:喝水的时候常会遇到水有异味口感差、隔夜水有杂质不安全的苦恼。

传统方案:采用开水龙头先放会水,既麻烦又浪费。

海尔方案:采用Pro-Pure焕鲜水科技2.0和进口斯里兰卡天然椰壳活性炭吸附杂质,带来长效鲜活水,微甜好口感。

图片

痛点三:平时用烧水壶烧水等太久,温度不可调,冲奶需反复试温。

传统方案:需要烧水壶、净水机、茶吧机等等多台家电,占地空间大。

海尔方案:净化再加热,告别饮水机、烧水壶,四种温度满足全家热水需求。

图片

痛点四:用净水洗果蔬,没有铁锈,但有农药残留。

传统方案:用洗洁精洗有二次污染,用果蔬机洗,需浸泡5分钟以上。

海尔方案:采用活性氧纳米超微气泡水,不用洗洁精也能杀菌分解农药残留。

图片

全屋水暖:让家庭水暖体验更舒适

痛点一:室外温度变化时只能手动调温,十分麻烦。

传统方案:增加室外温度传感器,单独接线费用增加,还有漏电隐患。

海尔方案:海尔智家APP关联墨迹天气,温度根据气温变化自动匹配,室内温度保持恒定。

图片

痛点二:采暖炉频繁启停能耗高,给生活带来额外支出也不方便。

传统方案:需要手动关掉燃气阀非常麻烦,也不够节能。

海尔方案:采用变频节能采暖系统,按需供氧供火,节能方便。

图片

“人单合一”模式下,海尔水联网能在实现份额引领后不断突破自我,布局场景方案的同时升级技术,让用户用水体验得到了全方位的提高,也为自身开辟了新的增长空间。