提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。

首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 海尔磁悬浮空调:5年,5个NO.1

海尔磁悬浮空调:5年,5个NO.1

2022-02-18

2月17日,2021年度中国中央空调市场报告发布。报告显示,磁悬浮空调市场增幅达30.8%,是行业为数不多实现增长的市场。

其中,海尔磁悬浮空调占有率58.05%,这也是其第五年以近60%的份额位居市场榜首。

连续五年位居榜首

“双碳”背景及“新基建”需求下,磁悬浮空调市场热度不减,保持了连年增长态势,包括海尔在内的前四位品牌占据近80%的份额。

从细分市场来看,工业地产、轨道交通分别占据超15%份额,成为磁悬浮空调应用重点,医疗卫生、商业地产、酒店份额超10%。此外,公共建筑的新增和改造速度加快,为磁悬浮空调发展带来利好,占有率提升至8.42%。

目前,海尔磁悬浮空调已连续多年在工业地产、轨道交通、酒店细分市场领跑。

青岛海天中心

深圳金光华购物中心

青岛胶东机场

南京高速齿轮公司

胜宏科技

双管齐下引领变革

磁悬浮空调市场经过十余年的发展,在创新技术、场景应用方面有了极大提升。

整体产品系列丰富,多个品牌冷量超过3000RT,其中,海尔磁悬浮空调已实现4200RT。

随着应用场景的增多,用户空气需求也更加精细。海尔磁悬浮空调针对医药场景的清洁、节能,数据中心的稳定、高效等给出定制方案,并率先提出高效机房场景解决方案,让行业发展迎来新方向。

青岛海天中心

济南轨道交通集团

深圳前海HOP国际

烟台东方电子

深圳地铁四期工程

从第一台到第一名,海尔磁悬浮空调凭借不断的科技创新与场景定制,实现了领先发展。而在双碳战略下,中国品牌也将迎来更加广阔的市场空间,加速发展,走向世界舞台。