提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。

首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 中国磁悬浮,世界级冠军

中国磁悬浮,世界级冠军

2022-04-18

提到磁悬浮,首先想到的就是磁悬浮列车。日前,中国制造出世界上速度最快的列车,最高时速达600多公里,刷新纪录。

其实,磁悬浮技术在各大行业中均有应用。早在2006年,中国第1台磁悬浮中央空调在海尔落地,打破外资垄断。

4月15日,在青岛中德生态园,第10000台海尔磁悬浮中央空调正式下线。这个数量有多大?足以让海尔冲上全球磁悬浮空调榜单之首!而且,这个纪录已经保持了4年。

引领:全球销量冠军

从中国第1台,到全球第1名,海尔磁悬浮空调用了10余年。产品每2-3年就有一次大的创新迭代,如今转型场景方案链接600+生态方,为各行业用户定制节能50%的低碳体验。

现场,中国制冷工业协会理事长李江表示,海尔磁悬浮空调的万台下线,再次彰显出我国是全球磁悬浮空调制造和使用大国的实力。而全球第一份额,也反映出中国磁悬浮空调正掌握全球话语权。

结合泰国当地环境特点,海尔磁悬浮空调为素万纳普机场提供了100%定制方案。机场项目负责人Athimes Nithihirunrat表示,产品节能性和高品质是首要关注点,海尔方案在提高能效的同时,极大地减少了维护成本。

创新:领跑双碳赛道

中国建筑科学研究院、建筑环境与能源研究院院长徐伟提到,在中国,磁悬浮离心机市场和技术已非常成熟。海尔磁悬浮空调通过持续的技术升级,正推动国家双碳战略的实现。

凭借领先的节能方案,海尔磁悬浮空调累计为用户节能超23亿度电,相当于替代煤炭约82.8万吨,减少二氧化碳排放约20亿公斤,并率先获得“碳足迹”、“碳减排”认证。

在提及未来发展时,海尔智家副总裁、空气产业总经理宋玉军表示,海尔中央空调要发挥好“头羊”作用,义不容辞在节能上有所作为,进一步加速磁悬浮节能产品市场推广,推动中国节能方案走向世界。

在刚刚闭幕的迪拜世博会中国馆,海尔磁悬浮空调正在为后期日常运营做准备;在四川三星堆遗址,海尔为即将出土的文物提供稳定空气环境;在北京大兴国际机场,海尔在廊桥上迎接各国旅客……

随着在全球的应用版图不断扩大,海尔磁悬浮空调也受到越来越多行业用户的信任。海尔代表中国品牌走进全球磁悬浮中央空调历史,让世界吹遍中国绿色健康风。