首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 海尔智家:超预期,破纪录!

海尔智家:超预期,破纪录!

2022-05-25

超预期:2021年报,海尔智家取得了超预期的业绩。2022年一季报,海尔智家延续了2021年报的高增态势,业绩再超预期。

破纪录:在此基础上,海尔智家再破纪录。近日,据中怡康数据,今年第19周,海尔智家市场份额和累计市场份额均稳居行业第一,市场份额创行业新纪录。

市场份额创新纪录,各品类持续提升

中怡康数据显示,今年第19周,海尔智家市场份额同比增长4.3%达29.2%,首位度为2.6,稳居行业第一;今年1-19周,海尔智家累计市场份额同比增长2.5%,攀升至27.2%,继续稳居行业第一。

同时,各品类市场份额也持续提升。据中怡康数据,今年1-19周,海尔冰箱份额为43.5%,同比增长2.4%,首位度为3.7;海尔洗衣机份额为46.2%,同比增长3.3%,首位度为3.1;海尔热水器份额为30.1%,同比增长3.5%,首位度为1.7;海尔空调份额为19.7%,同比增长2.6%。

此外,海尔智家旗下卡萨帝品牌,今年1-19周,也在多个高端品类占据第一。

一站式定制优势,全场景智慧生活体验

这背后离不开其旗下场景品牌三翼鸟不仅能满足用户的时代需求,还能不断地引领用户需求,持续拓宽了增长空间。

不久前,三翼鸟在2022三翼鸟全屋智慧全场景发布会上,不仅带来了行业首套分布式场景屏——智家大脑屏,还发布了“1+3+5+N”全屋智慧全场景解决方案,为用户提供全场景一站式智慧家定制服务。

在定制好的智慧家里,用户能享受到全场景的智慧生活体验。比如在三翼鸟智慧厨房里,用户只需要经过冰箱下单、冷链配送、放入烤箱自动烘焙就能吃到美味的柠香鸡翅,冰箱上的菜谱还会根据用户喜好越来越丰富。

围绕用户需求变化,海尔智家持续布局场景生态,是其持续收获用户认可的核心所在,也为其持续增长提供了动力。