首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 智慧科技强,专利才能多!海尔智家:7连冠

智慧科技强,专利才能多!海尔智家:7连冠

2022-07-11

随着智慧科技不断发展,智慧家庭市场快速增长。对物联网企业而言,只有在研发投入、研发强度、研发体系上占据优势,才有能力实现高质量的专利产出。

7月11日,IPRdaily中文网公布了《2022上半年全球智慧家庭发明专利TOP 100》排行榜。海尔智家以2655件公开专利申请数量位居第一,这是海尔智家第7次登上榜首。从总数来看,海尔智家智慧家庭发明专利共计20298件。

全球7连冠,“科技领先”推动“专利领先”

该榜单是由incoPat创新指数研究中心与IPRdaily中文网联合统计,每半年一次,对各企业在智慧家庭领域的全球专利申请数量进行统计排名。因此,该榜单成为评估企业在智慧家庭领域科技创新实力的重要标准。

榜单显示,此次拥有千件级别专利申请数量的仅有5家,其中,海尔智家以2655件位居第一,连续7次居该榜单首位。而这再次证明了海尔智家的科技创新实力实现了全球领跑。

2022上半年全球智慧家庭发明专利排行榜

2021年全球智慧家庭发明专利排行榜

2021上半年全球智慧家庭发明专利排行榜

2020年全球智慧家庭发明专利排行榜

2020年1-9月全球智慧家庭发明专利排行榜

2020上半年全球智慧家庭发明专利排行榜

2019年全球智慧家庭发明专利排行榜

对海尔智家而言,一切专利技术的研发,都是以满足用户的生活需求为出发点。

当用户需要新鲜食材时,底置恒温保鲜科技无风恒温,确保食材新鲜如初;当用户需要健康空气时,3D除菌舱科技消毒除菌,联动智能枕,根据睡眠状态开启新风;当用户想要烘干衣物时,双擎热泵技术让衣物真正舒展透干......

如今,海尔智家的科技已走进千家万户,让更多用户享受到舒适的智慧生活。由此可见,对用户而言,评价企业科技实力重要的是产出。除了专利,海尔智家的科技创新在标准、国家认可、工业设计等领域也都做到了行业第一。

用科技改变用户生活,这是海尔智家的初心,也是海尔智家的坚持。未来,海尔智家将持续创新,在专利“硬实力”的支持下,为全球用户带来更加舒适的智慧生活。