首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 三翼鸟:产品解决一个问题,场景持续解决问题

三翼鸟:产品解决一个问题,场景持续解决问题

2022-08-08

8月7日,“新物种爆炸·吴声商业方法发布2022”活动现场,场景实验室创始人吴声将场景品牌三翼鸟作为案例,以“问题清单”为主题进行了品牌战略及行业趋势解读。

吴声说:“产品解决一个问题,场景持续解决问题。”例如冰箱用来保鲜食物,空调用来调整温度,但用户的需求是不断变化、升级的,它们无法应对,而场景则能持续解决这些问题。

三翼鸟便依托有温度、可定制、可迭代的三大差异化优势,不断更新场景方案,满足用户持续升级的需求。

用户需求升级:解决单一问题 更满足系列需求

过去,家电是为了解决单一问题而生。如今,用户对它们有了更智慧、能自动迭代升级等一系列需求,这是它们办不到的。

但三翼鸟完成了对“问题”的重新定义——从家电到家庭,从产品到场景。三翼鸟以智慧场景解决方案满足用户一系列需求。如卧室场景,空调不止在睡前调好温度,还能在人深睡时自动调整温度,发现室内二氧化碳浓度过高会自动开启新风功能,全流程打造健康舒适睡眠环境。

同时三翼鸟智慧场景还可实现全生命周期的不断升级,如空调能通过类似手机系统升级来更新各类功能,海尔洗衣机也曾升级“56℃杀菌”程序。

三大差异化优势,完美贴合任一需求

这些离不开三翼鸟打造的三大差异化优势:有温度、可定制、可迭代。

三翼鸟依托智家大脑的技术支撑,实现了全场景主动服务,让家变得有温度,时刻懂您。比如洗浴后热水器会主动询问是否需要调节客厅温度。

同时,三翼鸟能根据用户需求,实现覆盖所有环节的全流程定制服务。不论是整装、局改还是家电换新,用户都能通过三翼鸟得到一站解决。

此外,三翼鸟场景还能持续迭代。用户通过平台持续传递意见、痛点,企业及生态方对此及时迭代解决方案,以保证场景体验的持续升级和用户需求的不断满足。

以用户需求为中心,三翼鸟联合多方资源,持续迭代场景方案,为您带来随您需求进化的智慧家。