提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。

首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 海尔空调半年小结:TOP3唯一正增、全行业第一高增

海尔空调半年小结:TOP3唯一正增、全行业第一高增

2022-08-10

盘点上半年空调市场发现,家用空调市场零售量和零售额规模分别达到2410万台和843亿元,同比下降20.1%和14.1%。

值得注意的是,行业持续下滑,有一个品牌整体份额却稳定在20%以上且持续高速增长,同时实现TOP3唯一正增、全行业第一高增。

他,就是海尔空调。

8月10日,海尔空气产业2023冷年战略发布暨卡萨帝空调艺墅家装季启动会在长沙举行,揭示了海尔空调以用户需求驱动,深化转型,重塑价值的致胜之道。

成绩见证,实力是唯一,也是第一

TOP3唯一正增长

据GfK中怡康截至2022年26周线下数据显示,海尔空调零售量、零售额份额增幅双升,分别达到24%和18%,是行业TOP3品牌中唯一正增长品牌。

全行业第一高增幅

来自奥维云网(AVC)推总数据统计,2022年上半年,海尔空调线上同比增长1.98%,线下增长2.87%,是“双线”零售额份额增幅全行业第一。

高端市场份额第一

在高端市场,卡萨帝份额持续保持高增长态势。在2022上半年,市场份额占比35.5%,居行业第一。

实力源于能力,智慧化、前置化、高端化

价格战成为过去,在行业结构升级之际,为何海尔空调能勇立时代潮头?归根结底,在于其坚守“价值”初心,围绕高端、前置、智慧的用户需求,持续推高卖新,引领行业向好发展。

产品科技:高端化、前置化的颠覆升级

海尔空调全球首创可变分流科技,颠覆传统空调固定分流方式,开启行业冷媒变流时代,对空调全年能效、最大制冷量和最大制热量全面升级,满足了用户强冷强热需求。

卡萨帝鉴赏家家庭中央空调创新采用天氟地水系统,行业唯一实现氟水分控,唯一空调、新风、地暖三合一线控器,唯一一体式设计,满足了用户多场景使用需要,重塑产品价值。

场景生态:智慧化的全屋空气系统

三翼鸟创新全屋空气墅居AI气候系统,围绕智家大脑,为用户提供一站式全屋空气场景定制体验。一屏可控全屋,对不同空间进行专属场景设置,提供专属空气,联动窗帘、音箱、灯光等全屋家居主动服务。

能力来自洞察力,创新体验,与时俱进

在这个“用户体验”为王的时代,海尔空调充分洞察用户需求,率先在全国13000多家门店落地“一枪一币一霜”实机演示,改变了行业销售模式,让用户切实感受到空调真实的品质和性能。

为进一步满足用户差异化需求,海尔空调主动为不同用户群体提供全新的消费服务体验。在乡镇,海尔空调开展服务下乡、健康焕新活动;在新小区,海尔空调针对新居人群,提供全屋空气定制解决方案;在老小区,海尔空调服务进社区,以旧换新。

时代在变,用户的需求也在变,海尔空调历久弥新、为用户创造健康好空气的初心不会变。“TOP3唯一正增”、“全行业第一高增”只是一个起点,2023新冷年,海尔空调将持续以用户需求驱动行业转型升级,带领空调行业走向新征程!