提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。

首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 海尔冰箱:份额有差距,保鲜有时差

海尔冰箱:份额有差距,保鲜有时差

2022-08-25

GfK中怡康数据显示,2022年1-7月,海尔冰箱份额高达43.4%,第二名至第五名品牌份额分别为11.3%、10.9%、9.2%、8.1%。海尔冰箱份额比四家品牌总和还要高,实现“以一超四”。

头部品牌的份额差距为何会持续拉大?其实,‍先有体验差异,才有份额差距!一方面,保鲜有时差,海尔冰箱升级储鲜科技,为用户延长新鲜期限;另一方面,场景有差别,海尔冰箱迭代场景网器,全流程提升用户厨居体验。

保鲜有时差:延长新鲜期限

行业做到的:大多数冰箱叶菜、水果冷藏8天已经出现打蔫、失水,冻肉海鲜冷冻15天解冻会流血水、肉质干柴。

海尔冰箱做到的:冷藏方面,首创阻氧干湿分储科技,湿区湿度维持在90%,果蔬存15天仍水润鲜嫩;冷冻方面,创新底置恒温保鲜科技,使温度波动≤0.1℃,风速≤0.01m/s,实现冻肉、海鲜30天不流血水,留住水分营养。

相较于行业,海尔冰箱将冷藏、冷冻食材的新鲜期限分别延长了7天、15天。

场景有差别:提供主动服务

行业做到的:冰箱仍停留在“智能单品”阶段,遵循“下达指令-执行命令”的底层逻辑。比如,语音可以调节冰箱的温湿度,却无法根据食材种类主动调节储鲜环境。

海尔冰箱做到的:一台冰箱贯穿成套饮食场景,提供全流程主动服务。从存到做,冰箱能识别食材信息,临期前提醒食用,余量不足时自动补货;烹饪前依据食材提供健康食谱,联动蒸烤箱智慧烹饪,让用户享受“躺平式体验”。

相较于行业,海尔冰箱已进阶成能思考、会学习、有温度的智慧厨房网器。

一直以来,海尔冰箱始终聚焦用户需求,不断迭代原创科技和成套饮食方案,以保鲜时差、场景差别带来健康智慧体验,不断拉大份额差距。