首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 说到做到?三翼鸟健康睡眠中台:想到做到

说到做到?三翼鸟健康睡眠中台:想到做到

2022-09-06

传统的睡眠产品或场景都是一个指令一个动作,叫关灯只关灯,叫开空调只开空调。“说到做到”只是被动服务,您有没有想过更贴心的主动服务?

9月6日,“2022中国睡眠生态发展上海论坛”在上海举行。三翼鸟亮相了基于智家大脑搭建的首个智慧睡眠健康场景中台,带来全周期、全场景、专业化智慧睡眠解决方案,以及AI智慧健康睡眠空气场景。

该场景方案从睡眠全流程自动识别、分析用户需求,并主动给出最合适的干预方案,为用户带来不一样的“想到做到”服务体验。

从被动到主动,用户想到,三翼鸟做到

语音控制、香薰联动,常见的睡眠场景主要依赖硬件功能“依令行事”,缺乏灵活性和普适性,用户用着十分不得劲。

三翼鸟打破睡眠场景的“被动”状态。此次发布的健康睡眠中台具备全周期的感知、分析和干预能力,能自发监测用户、空气及产品的各项数据,通过思考分析自动给出最合适的干预方案。

比如在搭载睡眠中台的AI智慧健康睡眠空气场景里,用户躺上床智能枕可自动监测心率、呼吸率、体动等数据,空调会根据睡眠潜伏期、眼动期、深睡期自动调整温湿度,用户睡着会启动静音模式,还能在发现空气二氧化碳浓度过高时自动开启新风……

两大优势支撑,共同为用户创造最专业的的睡眠体验

三翼鸟之所以能重新定义睡眠场景,一是源于智家大脑的领先性,二是依托开放生态模式的支撑。

一方面智家大脑拥有包容的开放平台,拥有2000+专业家生活技能,累计服务了1.9亿家庭,场景月交互次数达到3.2亿次;同时,其还有AI、大数据、IoT“三朵云”技术以及全屋神经元网络系统的多维度感知能力,可实现数据的记忆、分析、决策,从而让健康睡眠中台能思考、会学习、主动服务。

另一方面三翼鸟接入海尔智家行业最大的智慧家庭场景生态,联合智能电器、床垫、香氛等资源方共建睡眠生态,共同为用户创造最专业、最丰富、最完整的智慧睡眠体验。

三翼鸟此次发布的首个健康睡眠中台,重新定义了智慧睡眠,将开辟更广阔的行业未来。