首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 数字化转型,数字化成果!

数字化转型,数字化成果!

2022-09-21

目前,海尔智家正推进数字化转型,对外提升体验,对内提升效率。

贵州冰箱数字化转型成果显著:整体不良率低于0.52%、整机成本下降5.29%、订单负荷率100%!

数字化成果带来数字化荣誉。最近,贵州冰箱在近千家企业中脱颖而出,荣获“中国西部企业数字化转型优秀实践单位”称号!

01、拥抱变革

数字化工具一直是现代企业转型的重要抓手,不仅能颠覆过往认知,更能提升战略眼光,为企业发展赋能。

而在重塑工厂制造能力的过程中,总会碰到很多业务和流程的变革,面对这些变革,贵州冰箱选择积极拥抱,进取前行。

02、积极实践

在集团数字化转型战略和产业、平台的支持下,贵州冰箱积极参与数字化转型的实践过程,其在入厂物流数字化、时序生产、智能安防等方面,均有突出表现。

在数字化转型的执行层面,贵州冰箱走在了前列。

拿入厂物流来说,以前供应商在排队、入厂、卸货、上线等环节,很容易造成人工成本的浪费,现在依靠供应商跟踪系统的支撑,实现供应商人员整合清零,既规避了风险,又提升了交付效率,还降低了成本。

03、质的飞跃

数字化转型更给贵州冰箱带来了质的飞跃,其整体不良率低于0.52%,整机成本下降5.29%,订单负荷率达到100%。

贵州冰箱小微主王庆文说:“数字化转型一定是收获颇丰的,同时也是困难重重的。转型已经进入了深水区,我们要更加坚定不移执行集团数字化转型的战略。”

数字时代,唯变不变,数字转型,引领行业!

为了响应集团数字化转型战略,贵州冰箱直面变革,积极参与,坚定实践,为其他园区做了数字化优秀样板。未来,各园区将携手共创集团数字化新未来!