提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。

首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 海尔号,发车啦!

海尔号,发车啦!

2022-09-28

世界最长的地铁,全长82.4公里,在中国。中国最节能的地铁站,综合节能50%,在海尔。

9月25日,从西安出发,海尔中央空调“碳索中国行”全国巡回研讨会启动。首站针对的是地铁行业,海尔发布了产品节能、系统节能、运维节能的改造方案。随后,“海尔号”还将驶进成都、广州等十大城市,为用户带来智慧节能空气方案。

目前,海尔中央空调已进驻37座城市的154条线路,线路总长超过4200公里,占据中国地铁网一半长度。在市场上,海尔中央空调已连续四年占据第一份额。

各有不同,却都节能稳定

地铁里的空气是什么样的?舒适、清新……还有节能!尤其是地铁里的空调常年运行,空调能耗占线路总能耗50%,如何降耗?现场,海尔分享的2个样板案例给出了参考。

在武汉地铁21号线,项目方采用的是海尔水冷螺杆机组和磁悬浮中央空调的组合型方案。其中,朱家河站采用的是以磁悬浮为核心的高效机房方案,一个制冷季省电85035度电,机房平均能效达5.65,大大降低了运营成本。

在青岛地铁13号线,积米崖地铁站是地下二层岛式设计。项目方采用了海尔蒸发冷磁悬浮解决方案,机组在地面露天放置,无需冷却塔,还能利用废热制热水。比传统方案节能40~50%,节水50~55%。

不止产品节能,还有场景节能

轨道交通作为碳排放的重点领域之一,低碳发展势在必行。不管是配套设备,还是管理技术,节能性成为用户的关注重点。

区别于行业仅产品节能,海尔中央空调实现了从方案设计到系统改造、智慧运维的全流程场景定制服务,综合节能不止50%。

针对不同场景下的节能改造需求,海尔中央空调可通过使用磁悬浮机组、气悬浮机组、更新多联机等设备实现产品节能;通过落地高效机房、风水联动等方案实现系统节能;此外,还能对建筑整体实现楼宇级智慧运维,助力绿色城轨驶向全国各地。

如今,海尔已经占据轨道交通市场第一份额。而随着十大城市“海尔号”碳索中国行的深入推进,海尔中央空调低碳定制方案将服务更多轨道交通场景。未来,“海尔号”里程还将持续扩增。