提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。

首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 海尔洗碗机:TOP3年累唯一正增,8月跃居TOP2

海尔洗碗机:TOP3年累唯一正增,8月跃居TOP2

2022-09-30

9月27日,奥维云网(AVC)公布了国内洗碗机行业最新数据。数据显示,今年1-8月国内洗碗机线上市场零售额累计增长8.4%。

1-8月线上份额数据显示,海尔洗碗机凭借原创科技以及智慧厨房场景,成为了TOP3品牌中唯一正增长的品牌。并且在8月份,海尔洗碗机份额排名跃居TOP2,实现反超。

科技加场景,引领行业发展

海尔洗碗机之所以能实现市场份额反超,一个重要原因在于其基于用户体验升级不断进行自主研发,使其拥有了全球引领的原创科技优势。

例如此前用户使用洗碗机时,经常遇到碗碟背面洗不干净的问题。针对这一痛点,海尔洗碗机创新研发“双面洗”洗碗机,通过H型中喷淋臂的上下双水流和超过50000pa的冲刷力,不仅将海尔洗碗机清洁指数提升到1.16,远超行业标准,还实现正反都干净的清洗效果。

海尔洗碗机除了满足用户对餐具清洁的升级需求外,还带来了智慧厨房场景升级方案。海尔洗碗机通过对接三翼鸟平台,整合橱柜、餐具、建材等一线品牌,满足用户千人千面的定制需求。

全球化布局,引领国际市场

除了国内引领外,海尔洗碗机还在北美、澳洲、欧洲、东南亚等海外市场实现了引领。目前,FPA洗碗机在澳洲市场处于绝对引领地位;GEA洗碗机通过产品创新和科技迭代始终位居北美市场头部。

据欧睿国际最新数据显示,2021年海尔系洗碗机全球品牌份额跻身世界TOP3,也是全球TOP5品牌中唯一的中国品牌。而这一成绩离不开海尔洗碗机在全球形成的中国2家,海外4家的生产基地布局。而9月25日在重庆布局的首家智能+5G互联工厂投产后,海尔洗碗机也进一步扩大了产能,能更好的满足国内、国际市场的定制需求。

海尔洗碗机在满足国内用户需求的同时,也以原创科技和成套场景带动全球市场的持续高增长。