提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。

首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 海尔空调入选全球“工业4.0奖”: 这次唯一、累计第一

海尔空调入选全球“工业4.0奖”: 这次唯一、累计第一

2022-12-01

11月30日,2022年全球“工业4.0奖”名单正式揭晓。继2020年海尔中央空调智能互联工厂后,胶州海尔空调互联工厂成功入选全球“工业4.0奖”,海尔空调成为此次空调行业唯一入选的企业,也是唯一两度入选的企业,累计入选数量第一。

自今年起,全球“工业4.0奖”开始增设中国奖,由德国和中国同步开启评选,获奖门槛进一步提高。而海尔空调再度上榜,体现出其在智能制造领域的引领能力。

制造端:更高效率

聚焦智能制造,通过 5G+MEC、IOT物联、云边缘计算、AI及虚拟仿真技术,海尔空调实现用户订单高效保质生产、物料按需精准配送,快速满足用户需求。

数字化赋能:

将新一代信息技术与全流程业务融合创新,构建了设备层、传感层、物流层、网络层和信息层的五层数字化架构,实现用户、工厂及供应商之间互联互通,满足用户无缝化、透明化、可视化体验。

突破关键技术:

牵头研发出新型云-边缘模式智能制造管控平台,并在行业内率先开展示范应用,实现了生产效率提升27%,产品一次工程不良品降低58%,能源利用率提升25%,成为平台的示范样本。

用户端:最佳体验

基于工业4.0的探索,海尔空调实现了基于用户需求的大规模定制。在服务端,通过产品、场景的引领,创用户最佳体验。

产品引领:

打造出海尔自清洁空调、海尔圆柱空调等“千万级”爆品,独创射流匀风科技,终结了困扰行业百年的“空调病”问题,被称为空调行业的第四次技术革命;首创可变分流技术,引领行业进入冷媒变流时代,掀起行业第五次技术革命。

场景方案引领:

从卖空调产品到卖定制空气服务,为用户带来全空间健康空气解决方案。以智能空调为触点,聚合生态资源,通过智能AI、大数据分析等物联网技术满足客厅、卧室、厨房等9大空间的空气需求,定制1000+解决方案,实现“专用空间,专属空气”。

作为中国智能制造领域的先行者,海尔空调将持续探索,助力我国制造业转型升级;作为中国空调行业的引领者,海尔空调将坚持创新,定制空气场景,为用户带来更舒适的空气体验。